舟山市中小学名师工作室研究员、学员管理办法(试行)

(舟教人〔2017〕14 号文件)


为进一步发挥名师工作室机制对中小学教师在合作研修、成长发展中的促进作用,建立健全名师工作室各类成员的进出、研修及考核管理,做到准入有条件、研修有期限、发展有考核、出室有鉴定,根据《舟山市中小学(幼儿园)名师工作室管理暂行办法(2016年修订)》和有关要求制定本办法。

一、准入管理

(一)每个名师工作室,设研究员3-5名,学员10-15名。经个人申请、学校(或教研员)推荐、名师遴选,并报市名师办审核同意后,由名师办发文确认各名师工作室的研究员或学员。

(二)名师工作室研究员申报对象,需同时符合下列条件:

1.从教6年及以上,年龄一般要求在42周岁以下(特别优秀的可以放宽到45周岁),师德表现良好,上进心强。

2.具有中级及以上教师职称,其中中级教师聘任需满三年。

3.优质课获得过县级二等奖及以上,教学论文或课题研究成果获得过县级二等奖及以上;或者在全市同行中具有相当的知名度(由市学科教研员鉴定认可)。

4.近三年年度工作考核至少有一次获得过优秀或良好等级。

县级及以上教坛新秀获得者,可以优先入选名师工作室研究员。

(三)名师工作室学员申报对象,需同时符合下列条件:

1.从教3年及以上,年龄一般在35周岁以下(特别优秀的可以放宽到37周岁),师德表现良好,上进心强。

2.优质课获得过县级三等奖及以上,教学论文或课题研究成果获得过县级三等奖及以上;或者在县域青年教师同行中表现突出(由县区学科教研员鉴定认可)。

3.近三年年度工作考核均为合格及以上。

获得过县级教育新苗奖、 “五四新星奖章”或与之相当的荣誉称号的教师,可以优先入选名师工作室学员。

(四)研究员、学员申报一年一次。每年1月,由市名师办公布各名师工作室可招募的研究员、学员数量,并组织申报;2月,完成研究员、学员申报、审核、公布工作。

二、研修管理

(一)研究员、学员在名师工作室的研修年限一般为三年,特殊情况下(如研修期内遇产假、三个月以上病假、赴外支教等情况要求延长研修期的),经本人申请、挂牌名师同意、名师办批准,可以延长一年;对于某些教师总数较少的学科,经挂牌名师申请,名师办批准,可以将研修期设定为五年。

(二)研究员、学员在挂牌名师的组织领导和引领指导下开展研修活动,接受名师办和名师的考核。

(三)研究员主要研修任务。

1.在挂牌名师的牵头协调下,紧密型帮带指导2-5名学员。

2.在挂牌名师指导下制订一份个人成长三年规划,并按规划组织研修。

3.持续推进一项教育教学改革研究,修炼个人教育特色。

4.根据名师工作室和考核工作要求,完成其他相应研修任务。

(四)学员主要研修任务。

1.在挂牌名师和研究员指导下制订一份三年成长规划,并跟进年度研修计划,按计划完成研修任务。

2.参与研究员教育教学改革研究,并有独立的专题研究项目,逐步形成个性化教学特色。

3.每年完成挂牌名师指定的教育教学著作学习任务,并开展相应的体会交流。

4.根据考核工作要求和名师工作室要求,完成其他相应研修任务。

三、考核管理

(一)建立研究员和学员年度研修工作考核机制。

1.年度研修工作考核主要针对研修任务达成情况按百分制设计指标,根据年度重点和修业年限实行动态调整、分类考核,具体考核指标由各名师工作室报市名师办核准后在每年2月底前公布。

2.研究员和学员考核工作由各名师工作室组织实施,每年12月15日前完成考核工作并将相关考核结果报市名师办。

3.考核结果分优秀、良好、合格、不合格四档。年度考核为优秀、良好、合格的,其考核得分应分别不低于90分、80分、60分,具体比例从《舟山市中小学(幼儿园)名师工作室管理暂行办法(2016年修订)》。

4.研究员和学员年度研修工作考核结果由市名师办统一公布,存入个人业务档案。

5.市、县教育行政和业务部门在制订相关评先评优、职称评审等政策时,以及学校在推荐、评选各类先进、推荐申报职称评审、组织教师岗位聘任等方面,要突出年度研修考核结果的运用,鼓励研究员、学员争优。

(二)建立研究员、学员研修期满终结性考核鉴定机制。

1.每个研究员、学员研修期满,均进行终结性考核鉴定,出具考核鉴定意见,存入个人业务档案。

2.终结性考核鉴定坚持描述性评价与等级评定相结合。描述性评价意见由名师工作室出具,挂牌名师签署意见。等级评定经市名师办考核后由市教育局发文公布。

3.等级评定分优秀、良好、合格、不合格。

师德反向测评存在问题的,或者三年年度研修工作考核(存在延长研修期的择优取三年,以下同)中出现不合格的,终结性考核直接认定为不合格。

三年年度研修工作考核等级均在合格及以上的,可以评定为合格。

三年年度研修工作考核均在良好及以上,且研究员在优质课、论文评比、科研成果等方面取得至少一项省级二等奖及以上,学员在优质课、论文评比、科研成果等方面取得至少一项市级二等奖及以上,可以评定为良好;

三年年度研修工作考核至少有一次为优秀,且研究员在优质课、论文评比、科研成果等方面取得至少二项项省级二等奖及以上,学员在优质课、论文评比、科研成果等方面取得至少二项市级二等奖及以上,具有推荐参评优秀资格。在具有参评优秀资格条件的研究员、学员中,经综合比选,按研究员、学员分别不超过当年研修期满终结性考核鉴定对象的10%和15%的比例确定优秀人选。

4.至2017年10月、2018年10月已满研修期的研究员和学员,终结性考核鉴定除按上述办法执行外,可以申请延长一年研修期再行考核鉴定。

四、出室及其后期管理

(一)未修满规定年限的研修期中途要求退出名师工作室的,或者研修期内有2次年度研修工作考核为不合格的,由市名师办将其从名师工作室中除名,两年内不得再申请加入名师工作室研究员或学员。

(二)修满规定年限,经终结性考核鉴定为不合格等级的,不予结业;合格及以上等级的,发给名师工作室结业证书,给予继续教育60学分。

(三)终结性考核鉴定为良好的研究员,为所在学校当然骨干教师,具有不占学校指标,推荐参评“舟山市教坛新秀”资格;终结性鉴定结果为良好的学员,具有推荐参评“舟山市教育新苗奖”资格。

(四)终结性考核鉴定为优秀的研究员,符合舟山市教坛新秀评选年龄条件的,可以直接授予“舟山市教坛新秀”称号,具有优先推荐参评“舟山市教学名师”资格;终结性考核鉴定为优秀的学员,具有推荐参评“舟山市教坛新秀”资格和推荐申报名师工作室研究员资格。

五、本办法授权舟山市名师管理办公室解释。

六、本办法自公布之日起执行。


2017年4月20日