高中段学校网上确认系统使用说明

一、学校注册:
根据自己学校的不同类别,选择不同的登录界面(初中登录、普高登录、中技登录)。使用教育局下发的账号和密码进行登录,登录后必须注册真实的输入员信息和修改密码,完成后才能继续其他操作。
二、网上录取确认
1.选择学校,输入单位密码,点击"登录"进入学校确认页面。
2.确认页面有"录取确认"、"删除确认"、"考生录入"、"基本信息"、"成绩查询"、"统计浏览"等六项功能。
①录取确认:点击"录取确认",输入准考证号,点击"提交"显示考生基本信息,选择录取性质(普通高中)或录取专业(职业技术学校),初中学校确认的必须输入学校名称(初中毕业生自行去外地就读的由初中学校确认),点击"录取确认"完成网上确认。
②删除确认:网上确认完成后,如有考生要去其他学校就读或网上确认发生错误,点击"删除确认",输入准考证号,点击"提交"即可。
③考生录入:学校录取未参加本市中考的学生(含职高直升生),点击"考生录入",输入考生基本信息并选择相应专业(普高选择计划生或自费生)。学生考号由系统自生成,其规则为学校代码+序号(3位)。
④基本信息和成绩查询:查询考生基本情况和录取信息,输入准考证号,点击"提交"即可。
⑤统计浏览:浏览本校录取信息,点击"统计浏览"显示录取总数、各专业录取数、录取名册(初中学校为本校毕业生被录取名册)。
⑥、确认工作结束请按"安全退出",以免留下重要信息。
三、统计分析
统计分析功能供市教育局和各县教育局有关部门使用,主要有初中毕业升高中段学校基本情况、分学校、县区初中毕业生升学率。